流年春去渺

杂食动物

【白起×女主】婚后秘密

虫二:

CP倾向:恋与制作人BG


CP:白起×女主


视角:第一人称,女主视角


分级:全年龄向


预警:角色设定属于恋与,ooc属于我。本篇为作者抽不到学长也接不到电话收不到短信的怨念产物,全篇怨妇口吻,先婚后爱双向暗恋,跟原剧情出入极大,不喜慎入。




1.


  我有一个秘密。


  我暗恋我的先生,大概有七年之久。


  这个时间可能以后还会更长。




2.


  之所以说是暗恋,是因为我跟先生虽然从法律意义上来讲是夫妻,但我们的婚姻并不是建立在两情相悦水到渠成的基础之上的,而是evol特警组织的任务需要。


  我的先生,白起,曾经是我的高中学长,现在表面上的身份是恋语市警局的一位警官,真实身份是拥有风场控制超能力的evol特警。


  而我是一个据说对某个反社会evol组织的阴谋有用的evoler,虽然我并不能理解我的预知到底对他们有什么用,但却实实在在的因此受到了人身威胁,大约是出于同样我不知道的理由,先生所在的特警组织将我的安全和人身自由看的很紧,以至于在连续几次我遭遇到阴谋和攻击之后,特警组织的一位负责人找上了我。


  他直白的告诉我,我需要处于他们的保护——或者说监视之下,不仅是为了自己的安全,也为了能够帮助他们早日将那个反社会组织一网打尽,为此他们会为我提供全方位的保护,希望我能够配合。


  我当时也算是脑子短路,以为他们的保护顶多是派人跟着我,所以在负责人问我跟白起关系如何的时候外表冷静内心雀跃的回答他是我仰慕已久的高中学长,然后坚强的顶着负责人奇异的眼光露出淡定的表情。


  然后我就收到了我跟白起的结婚证书。


  以及第一次敲门之后进入我家的白起。




3.


  没有婚礼,没有婚宴,只有一对款式简单又低调的婚戒,以及一套所谓的婚房。


  我被白起带到新房子的时候还沉浸在结婚证和婚戒的震惊里没能回过神来,再反应过来的时候已经算是搬了家。


  当时已经算是我先生的白起学长脸上看不出什么表情,只低头跟我解释,这是任务需要。


  这是,任务需要。


  我说不出听到他这么说的时候内心是什么感受,只是觉得,我没有幻想过什么浪漫的求婚,盛大的婚礼,唯一放肆越线幻想过的就是有朝一日能够成为他的新娘,可也没有料到会以这样的方式,把一个算是梦想的东西变成有些滑稽的笑料。


  也好,人生嘛,不能奢求太多,能跟他的名字写在同一本结婚证上已经算是求仁得仁,还要什么自行车。


  没等我安慰完自己,他又道,等事情结束了,就还我自由,他可以抹去我的档案里关于这段时间的一切。


  天知道我用了多大的力气才忍住没掉眼泪。




4.


  他不知道的是,于我而言,他是风,也是我所追逐和向往的自由。


  而他以为他给我的是束缚和囚笼。




5.


  后来我跟他住在了一起,勉强算是坐实了夫妻的名分。


  住在一起之后,我逐渐意识到,我当初喜欢的那个沉默又自由的少年已经彻底脱胎换骨,长成了一个强大可靠的男人,我高中时候因着他在雨天时候扔给我的外套而记住他,因着不少次从学校琴房出来都会看到他在银杏树下沉静好看的睡颜而关注他,因着他虽被传了不良少年的名声却会温柔的帮助下不来树的小猫和找不到路的小姑娘而对他心动,直至他不声不响的离去六年,再回来之时就摇身一变成了每次我遇到危险时候都会来救我、给我无与伦比安定感的英雄,每次他御风而来,身后和眼里都有星辰闪耀,光芒万丈。


  他是我的英雄,也是我求而不得也不敢求的人。


  时光像是一杯水,在漫长遥远的岁月里将回忆酿成了酒,也将回忆里青涩内敛的少年打磨成了锋芒毕露的男人,将我对他本就不能言说的几分心思攒成了铺天盖地的心悦和憧憬。


  我原先以为朝夕相处的时间会磨掉我对他的新鲜感和执念,最终让我能够心如止水的面对离别和他的侧脸,却发现会被磨去的只有我的勇气。




6.


  我开始患得患失,会在意公司里的职员对我们的看法,会在意他警局的女孩轮着番对他献殷勤,会在意这段沉默又不正常的婚姻关系能坚持到什么时候。


  最在意的就是他若即又若离的态度。


  我从高中开始就知道他是个有些沉默的人,不怎么喜欢把自己的心思表达出来,习惯了做多过于说,对他而言,行动就是最好的语言。


  而他无疑是个称职的丈夫,从搬家开始就将我照顾的很好,房子里的家务杂事从未让我经手过,即便是他过了婚假开始去警局上班,都会记得将家里打理好收拾好,一开始他不会做饭,会掐着时间点外卖送来,到后来他开始学着进厨房,于是我在家里唯一能抢到的活儿也没有了。


  他做了这么多,我试图偷偷幻想,他大概也是喜欢我的,于是这点幻想就成了我在这沉默平淡日子里的一点糖,悄悄开心了很久,想着要好好跟他表白才对。




7.


  直到某一天,我去警局里给他送便当,却看着漂亮的警花妆容精致,声音娇柔,把叉烧饭递给他。


  而他蹙眉看了一会儿,沉默的收下了,眼神晦涩难明,却只说了句下不为例。


  他沉默的样子是我见过许多次的欲言又止,像是有许多话想说不能说。


  某一瞬间我像是大彻大悟,又像是脑海一片空白。


  只觉得,这段婚姻到现在的时间,我像是活在梦里。




8.


  梦醒了之后,我抱着便当盒坐在家里的沙发上——或许不该称为家里,想了很久。


  还是会觉得不甘心,会想要不顾一切的跟他挑明我的心思,却在热血冲过了头之后浑身冰凉的冷静下来。


  不能……不能冒险。


  我纵然有再多的勇气一往无前,在面对他的时候也不免束手束脚,连前进一步都担心会毁了现在维持的微妙平衡,担心无法继续如现在一样尴尬却名正言顺的站在他身边。


  喜欢他,想要一直跟他在一起,想要陪他走过现在和未来的无数时光。


  所以不能赌,不能为了一时之快,给他当面拒绝我的机会。


  若是有万分之一的可能,我有幸被他喜欢……


  那他也应当直接告诉我了。


  而如今的境况,那万分之一明显是不存在的。


  幸好我没有说出口,留住了两个人之间最后一点转圜的余地。


  还可以如以前一样继续相处。




9.


  当天他下班时候我还在公司没结束工作,恰好要加班,于是我发了短信报备行踪之后就投入到了工作之中。


  结束的时候已经是凌晨两点多,送走了剪辑师之后我本想收拾一下东西,却趴在桌子上睡了过去。


  迷迷糊糊间,有人给我披了件东西盖上,我茫茫然睁眼,看到的是白起英俊又线条分明的面容。


  分不清是梦境还是现实,我自暴自弃的抓住他停留在我肩上的手指,满腔委屈想要跟他诉说。


  白起学长,你今天没有看到我。


  你说过我在风里你就能感受到的。


  为什么不喜欢我,又答应跟我结婚呢。


  可是我喜欢你啊。


  从高中时候就喜欢你,一直喜欢你。


  最喜欢你了。




10.


  再醒来的时候,看到的是家里熟悉的天花板。


  我反应了很久,大脑缓慢又机械的转了半天,想起昨天晚上似乎见到了白起。


  还跟他表了白。


  啊哈,表白肯定是梦,按照他的作风,我要是真表白了怎么可能现在还能完好无损的躺在这里。


  肯定会被丢出去。


  抱着这样的心情,我洗漱完之后准备去做个早餐吃完上班,却在推开卧室门之后看到本该已经去工作的白起把一杯牛奶放在餐盘边上,抬眼看过来。


  他琥珀色的瞳眸里似乎有光,微微抿了抿唇,镇定道:来吃早餐。


  我惴惴不安的走过去,他顺手替我拉开椅子,递了热毛巾过来,是一贯自然又体贴的动作。


  我紧张又局促的心情在他这样的温柔下发酵出了又酸又甜的复杂来。


  你看这个人,对我这么好却又让我这么忐忑,似乎连喜欢我的幻觉,都可以不吝啬的给我一样。




11.


  用完早餐,我本想把餐具拿去洗,却被他伸手按在座位上。


  他斟酌了一会儿,迟疑开口:昨天……


  我的心提了起来,不自觉的收紧了手指。


  昨天在警局,我有感知到你。他声音好听又低沉,却在我耳边轰隆作响。


  但是我不知道该如何跟你相处……实际上我到现在都不知道……因为你太重要了,对我而言,你比全世界都要重要。


  我没有不喜欢你,也不是因为任务才跟你结婚的。因为跟你结婚是我向组织提出的要求……我从高中开始就一直喜欢你,从离开到回来,都是想要保护你。


  只是我怕吓到你,怕你知道了之后连留在身边的资格都不给我,也怕这段本就是我强求来的关系结束……


  但是昨天晚上我去接你,我听到了你跟我说的话……


  他声音艰涩,不复这些日子以来的眼神晦涩,却无比小心翼翼的看着我。


  最后他沉默了许久,才看着我,嗓音沙哑。


  我可以抱抱你吗?




12.


  我向他伸出手,被他急切又温柔的拥入怀中。


  他胸膛炽热,心脏在我耳边有力地跳动,令人无比安心。


  这是我的英雄。


  也是全世界我最喜欢的人。


  而他也喜欢我。


  这是何其有幸的事情。


  我闭着眼抱紧他,眼泪肆无忌惮的落在他白色的T恤上,晕开薄薄一片水迹。


  以后这些事情,要早点告诉我。我这样告诉他,说完却觉得自己没什么资格这样说,毕竟我也没早点告诉他。


  白白蹉跎了这么久本能够在一起浪费的时间。


  他搂着我的手臂紧了紧,像是想把我揉进自己身体里一样。


  过了一会儿才应答,什么事情都会告诉你的,特别是我有多爱你。


  ……真是要命了。




13.


  我有一个秘密。


  我跟我的先生双向暗恋,至今已经七年了。


  总算变成了名正言顺你知我知的两情相悦。


  所以这段水到渠成的婚姻,还会持续很久。




14.


  差不多,一辈子吧。




——END——


PS:私心让女主从高中时候也暗恋白先生。顺便鞭打刘警花,我这么嫌弃你就不要一来来六个了好吗,金币卡池里除了你难道没有别人了么QAQ



评论

热度(125)

  1. 柒柒❤虫二 转载了此文字
    他是我全世界最最喜欢的英雄❤